Императорский маршрут

25.12.2019 15:04:00

Еще каких-то 10-15 лет назад Тюмень и Тюменская область для приезжих ассоциировались только с нефтью и газом. Со временем стереотипы уходят на второй план, и сегодня Тюменская область открывает свои двери как интересный туристический регион.
Территории, открытые Ермаком, народы, объединившиеся стараниями сибирских губернаторов царской России и ее духовных просветителей – край , с богатой вековой историей с каждым годом привлекает все больше российских и иностранных туристов. История царской семьи, их последние годы также неразрывно связаны с Тюменской областью. В память о 100-летней годовщине со дня трагических событий был разработан уникальный туристический проект – «Императорский маршрут», он включает в себя памятные места на пути «Тюмень- с. Покровское –Абалак -Тобольск» . Императорский маршрут обязателен к посещению всем, кто хочет окунуться в атмосферу конца 19-нач.20 века, кого не пугают тени прошлого, всем, кто интересуется историей нашей страны. В рамках этого туристического проекта в Тюмени рекомендуется посетить:
-Музей-усадьбу Колокольниковых - памятник деревянного зодчества, который в свое время посещал цесаревич Александр и его друг и наставник поэт Василий Жуковский.
-Ильинский женский монастырь, где на спуске к реке установлен Поклонный крест в память о царской семье.
-Дом – музей « Царская пристань». Он находится в том месте, где семья последнего русского императора пересела с поезда на теплоход «Русь», отправляясь в суровую Тобольскую ссылку.
При посещении Тобольска по «Императорскому маршруту» значимыми остановками будут:
-Музей семьи Императора Николая II
-Дворец наместника
-Музей сибирской каторги и ссылки - Тюремный замок
- исторический комплекс Абалак
Путешествие из деловой Тюмени в духовную столицу Сибири –Тобольск по железной дороге будет приятным и комфортным в новых фирменных вагонах, специально оформленных для проекта «Императорский маршрут». Они оснащены кондиционерами, информационными табло и удобныим креслами.

В пути пассажиры могут посмотреть туристические фильмы, воспользоваться путеводителями по Тобольску и Тюменской области, а также дорожным набором и наушниками для просмотра туристических фильмов.
Вообще советуем задержаться в Тюмени на несколько дней, чтобы проникнуться атмосферой тех лет, вдумчиво, не торопясь пройтись по историческим улицам города, осмотреть местные достопримечательности. Выбирайте гостиницу в центре, в шаговой доступности от знаковых исторических мест. Отличный вариант - «Нефтяник»- гостиница в самом сердце Тюмени. Здесь открывается великолепный вид на реку Туру. Отсюда пешком легко можно добраться до музеев, театров, пешеходной Набережной, чтобы сфотографироваться на память у моста Влюбленных, запечатлеть панораму города с возвышенности у Свято-Троицкого мужского монастыря. Гостиничный фонд включает 163 номера различной площади от одноместных эконом до Люксов и Junior Suite. Утром можно вкусно позавтракать в одноименном ресторане на 1м этаже и с удовольствием отправиться по своему туристическому маршруту. Забронируйте комфортный номер для проживания заранее на нашем сайте https://www.hotel-neft.ru/booking/ или по телефону (3452) 59–35–55




Вернуться к списку статей
Заказать
обсерватор