Аграрный вуз

28.01.2018 10:53:51

Ежегодно тысячи абитуриентов посещают высшие учебные заведения, присматриваясь к предоставляемой программе, огромным залам аудиторий и в целом к атмосфере здания будущего альмаматер. Точно также тысячи туристов приезжают в новый для себя город, знакомясь с местными достопримечательностями, куда входят и вышеупомянутые заведения. В Тюмени не на последнем месте по посещению приезжающих в Сибирь гостей, находится Государственный аграрный университет Северного Зауралья, сокращенно ГАУСЗ, в миру просто "аграрный".

Данный университет был основан на базе техникума, выпускающего специалистов сельскохозяйственной деятельности, который существовал с 1919 года в здании Александровского реального училища. Занимательным пунктом в истории аграрного техникума является то, что во время Второй Мировой войны в стенах его здания хранилось тело В.И.Ленина.

Местная достопримечательность была открыта в 1959 году и до 1995 года носила статус Института, в 2012 году была реорганизована в Академию, сегодня же учебное заведение официально носит название Государственного Университета.

Здание ВУЗа располагается в центра города Тюмень, на улице Республики, 7, что довольно не далеко от набережной реки Тура. Внешне местный альмаматер выполнен в эклектическом стиле: каменные фасады окрашены в приятный голубой цвет и заполнены высокими окнами разной формы, белая лепнина на стенах и окнах придает двухэтажному зданию оправданную для его статуса величественность. Университет имеет сложную в конфигурацию в плане с выступающей центральной частью главного фасада, на которой зиждется именной герб учебного заведения.

На сегодняшний день в университете получают знания около 5000 студентов, открыто три основных факультета и 18 научных специальностей. Однако, деятельность местного Государственного аграрного университета не ограничивается только подготовкой будущих кадров. Аграрный ВУЗ активно участвует в развитии аграрной политики Тюменской области, в создании Федеральных сельскохозяйственных программ.

С 2002 года была организована целевая программа «Кадровое обеспечение АПК на 2002—2006 годы» по всей Тюменской области, цель которой являлось обеспечение дистанционного обучения всех желающих получить профильное образование.




Вернуться к списку статей
Заказать
обсерватор