Домик на дереве

28.01.2018 10:53:58

Гостиничный бизнес давно стал привычной отраслью в жизни любой страны. Да и само ведение это вида предпринимательства редко удивляет привыкших ко всему туристов: практически одинаковые критерии гостеприимства, типичные номера с однообразной обстановкой, звездность и статус отеля, информацию о которых можно узнать заранее, кликнув мышью. Однако, за пределами нашей страны имеются экспонаты гостиничного бизнеса, о которых мало кто знает, но их внешнее оформление, условия проживания и даже само расположение номеров заставляет задуматься о безграничности человеческой креативности.

Давайте познакомимся с необычным отелем, не обладающим статусом и звездностью, однако имеющим собственный сайт, где есть возможность ознакомиться со всей подробной информацией о предоставляемых номерах. Правда, узнать данные можно только через переводчик, так как, русско-язычного аналога сайта у отеля Free Spirit Spheres нет.

Free Spirit Spheres - это канадский отель, располагающийся на острове Ванкувер, вдалеке от цивилизации. Лесопарковая зона, соседствующая с необычным приютом для туристов, окружает сооружение не только по привычным сторонам света, но и сверху, и снизу. Дело в том, что номера отеля размещены на высоте 3-4 метра от земли, добраться до временного жилища возможно только по винтовой лестнице, крепящейся к стволу крепкого канадского дерева. Внешним видом номера Free Spirit Spheres напоминают большую сферу с круглыми окнами, защищенными металлическими козырьками. Всего на территории отеля "висит" три разных по материалу и габаритам номера. Самый миниатюрный из них - домик под названием "Ева", полностью изготовлен из дерева, в диаметре составляет всего 1,8 метров. Из-за малого роста грузоподъемность "Евы" не превышает 137 кг.

Вторая по габаритам сфера именуется как "Эрин", ее размеры составляют 3,2 метра, материал изготовления также дерево. Эта сфера оснащена большим количеством удобств: помимо двуспальной кровати и столика, в номере работает холодильник, электро отопление и музыкальная система.

Третьим и самым популярным среди туристов сферическим домиком является "Мелодия". Такое название произошло от внешнего оформления сферы: ярко-желтый цвет и нотная грамота вокруг всего корпуса. Размеры "Мелодии" мало отличаются от собрата "Эрин", однако, внутреннее убранство разительно отличается от двух других номеров отеля. Все пространство занимает складная кровать, которую при желании можно сложить в стену конструкции номера и получить обеденную зону. Кстати, материалом самого популярного номера сферической гостиницы послужил стеклопалстик, однако это никак не отразилось на уменьшении стоимости проживания в нем. К каждому из номеров приставлен комфортный санузел с душевыми, размещенными на уровне земли.

Лесная гостиница Free Spirit Spheres предназначена для туристов, которые ищут уединения с природой, при этом не желая мучить себя некомфортными палатками и поисками безопасного места временного проживания.




Вернуться к списку статей
Заказать
обсерватор