Типы гостиниц

25.02.2018 18:43:08

В наше время сложно представить себе городскую среду без наличия в ней разного рода гостиниц, отелей и кемпингов. Сейчас временные пристанища для туристов и бизнесменов размещаются как за пределами города, так и на центральных улицах населенного пункта. И если раньше типичный городской отель представлял собой одноэтажное деревянное или каменное сооружение с обустроенным для лошадей и экипажей двором, то за пару веков эволюция гостиничного бизнеса превратила захудалые ночлежки в респектабельные высотные здания с первоклассным сервисом и большим количеством бесплатных услуг. Кроме улучшения качества внешнего вида и внутреннего содержания (бесплатный интернет, удобная парковка, наличие звезд, кондиционера и многое другое), сегодня гостиницы имеют обширное разделение на несколько типов. И речь идет не только о привычной всему миру звездной системе, сегодня мы поговорим о тех видах гостиниц, которые стали появляться в нашей стране сравнительно недавно.

1. Ротель. Данный вид гостиниц идеально подходит тем туристам, кто решил бороздить внушительные просторы нашей страны, не отходя от руля. Ротели представляют собой одно- или двухэтажные автобусы со встроенными удобствами, кухней и, конечно же, номерами в виде разноместных кают. Автобусы-гостиницы появились на свет в 50-х годах в Германии, создателем которых является немецкий предприниматель Георг Хёльтль. На сегодняшний день выпускают три вида передвижных отелей для туристов: на 20 мест, 24-х местный одиночный автобус, на 34 места и 40-местный, оборудованный специальным прицепом. Для многочисленных багажей путешествующих предусмотрены дополнительные отсеки в корпусе автомобиля.

2. Флотель. Любителям водной глади понравится плавающий отель-судно, содержащий в себе не только комфортабельные номера, но и разного рода развлечения для любой категории путешествующих: тренажерный зал, библиотека, бассейн, рестораны и конференц-залы. В наши дни такие судна используются для проведения массовых бизнес-встреч, обучающих курсов с короткими экскурсиями в портах разных стран и организации всяческих конференций.

3. Акватель - почти тоже самое, что и флотель, однако, такие судна не пришвартовывают к берегу, а используют в качестве стационарной гостиницы.

4. Флайтель. Аэрогостиница (летающий отель) является одной из самых дорогих в мире, также самой не распространенной. В основном размещается вдали от городов и любой другой цивилизации, имеет посадочную площадку и обязательную связь с метеорологическими службами.

5. Алькасар. Для искушенной, не обремененной финансовыми проблемами публики предусмотрены гостиничные предприятия в виде старинных замков традиционной итальянской архитектуры. О количестве звезд данного вида гостиницы говорить не следует, потому что в списке временно проживающих в дорогих апартаментах числятся президенты, министры, дипломаты и другие представители голубых кровей.

Все вышеперечисленные типы отелей пока не так популярны в нашей стране и имеют свое распространение в основном в городах Европы, но процесс развития гостиничного дела в России не стоит на месте, и возможно, в скором времени каждый желающий сможет себе позволить остановиться всей семьей в подобного рода экзотических местах.




Вернуться к списку статей
Заказать
обсерватор