(3452)
59-35-55
59-33-62
46-16-87

Парк лающей собаки

Как далеко может завести привязанность к братьям нашим меньшим и чем еще можно удивить современного человека? Казалось бы, два абсолютно несвязных вопроса, отвечая на которые можно уйти далеко в философские или бытовые дебри. Однако, одной пожилой семейной паре из Америки удалось отразить всю любовь к домашним животным, при этом поразив целый мир гостиничного бизнеса масштабами своей смекалки. Речь идет об отеле под названием "Dog Bark Park Inn", располагающемся в городе Коттонвуд, штат Айдахо (США). В переводе с английского языка имя гостиницы звучит как "Парк лающей собаки". И на одном названии оригинальность воплощенной идеи не заканчивается, потому как даже при беглом взгляде на необычный отель становится понятно, что постояльцам данного заведения скучно точно не будет. Здание гостиницы выполнено в форме огромной собаки породы бигль высотой около 10 метров, которую креативные создатели окрестили прозвищем "Милашка Вилли". Рядом с "собакой мамой" располагается здание "щенок" меньшей высоты (3,5 метра) по кличке "Тоби". 

Неординарность планировки гостиницы заключается в следующем: номера для гостей размещаются в животе "Милашки Вилли", добраться до которых можно по наружной лестнице здания. В голове собаки обустроена уютная мансарда, а в морде животного - небольшая библиотека с удобным читальным залом. В организме собаки, выстроенной из деревянного каркаса, предусмотрены двухместные и четырехместные апартаменты. На данный момент полностью функционирует четыре номера. Каждая комната неповторимого здания оборудована всеми необходимыми для постояльцев удобствами: широкая кровать и два раскладных дивана, ванна, фен для сушки волос, часы, которые также играют роль будильника, холодильник, кофеварка, СВЧ-печь, многочисленные настольные игры и мини-библиотека. Еще одной чертой, отличающей "собачий отель" от других гостиниц мира, является отсутствие телевидения и доступа в интернет в помещениях номеров, что дает возможность гостям отеля по-настоящему отдохнуть от внешнего мира и отстраниться от шумной цивилизации. Интерьер номеров "Парка лающей собаки" не дает забыть о главной идее создания коттонвудского отеля, ведь в каждом номере находится немалое количество фигурок в виде собак, диванных подушек с вышитым на них изображением собак, коврики с собачьими мордами и другие упоминания о любимом хозяевами отеля животном. 

Создатели "Парка лающей собаки" - супружеская пара, Дэннис Салливан и Френсис Конклин, не сразу пришли к гостиничному бизнесу. С 1997 года Дэннис Салливан держал художественную студию под тем же названием, что и современный отель, где вырезал фигурки собак из дерева. Немного позже при участии его супруги появилась идея создания уже большой "собачьей фигуры", так, в 2003 году детище американских мастеров по дереву стало впускать в свои апартаменты первых постояльцев. 

Чтобы получить возможность остановиться на несколько дней в животе огромной собаки, забыв про социальные сети и привычные передачи на ТВ, насладиться видами зеленых полей и многочисленных холмов из окон отеля, нужно записываться заранее, потому как очередь стоит на несколько месяцев вперед. Ведь не каждый день есть возможность увидеть огромную собаку и уж тем более, побывать внутри такого сооружения.



Специальные услуги Все самое лучшее и качественное - в нашей гостинице

Проживали во время командировки в данной гостинице. Очень удачное расположение, хорошие номера, немного маленькие конечно. Новые тонкие телевизоры, импортные холодильники, кулера с водой, интернет во всем здании. Адекватный персонал с умением работать. Стоимость номера 3150 рублей. Жили в прошлый раз в другой гостинице с похожими номерами, но платили около 6000 рублей. Абсолютно все интересные места города находятся в шаговой доступности.

Комментарий
Евгений Назаров

Хочется отметить удобное расположение в центре города. Номера достаточно комфортные. Холодильник, телевизор,чайник в рабочем состоянии)). Завтраки хорошие. Персонал доброжелательный. В целом впечатление очень даже) Пребывание в Январе 2014, тип поездки: деловая поездка

Комментарий
Gbreed

Неплохой отель для командировки. Чистые, но очень маленькие номера. Плотный и разнообразный завтрак. Хорошее месторасположение. Персонал отзывчивый, уборка качественная. Не задумываясь, остановлюсь еще раз.

Комментарий
Надежда А

Данная гостиница подходит как для кратковременных, так и для долговременных визитов. Модным этот отель назвать нельзя, однако комфорт предложен. Очень удобно располагается в городе, персонал готов помочь в любое время суток. Цена=качество.

Комментарий
olga894

В данном отеле я останавливалась трижды. Ни разу не было задержек с заселением. Номера небольшие, но одному в одноместном номере - вполне нормально. Жить в двухместном с кем-нибудь мне бы вряд ли понравилось, тесновато. В номерах всегда было чисто. С водой тоже проблем не было. Завтрак хороший, мы с коллегами голодными никогда не уходили. Персонал весьма дружелюбный. Был случай: я забыла на столе в ресторане телефон. Когда через некоторое время вернулась за ним, то оказалось, что работники заботливо его прибрали. Очень приятно, что в этом отеле вещи не пропадают даже у таких растяп как я. Еще у "Нефтяника" очень хорошее расположение, практически в центре города.

Комментарий
Kaktusz
Оставить отзыв