(3452)
59-35-55
59-33-62
46-16-87

Памятники

Не каждый крупный город современности может похвастаться наличием не воссозданных, а первозданных исторических памятников архитектуры. Однако, тем, кто решит посетить город Тюмень, культурно-просветительское время препровождения обеспечат дома-музей, отражающие историческое развитие этого города. Одной из таких достопримечательностей является музей-усадьба Колокольниковых. Расположенный в центре Тюмени, исторический памятник представляет собой образ классического купеческого особняка дореволюционного времени и насчитывает более 200 лет существования.

Из истории жизни знаменитого в городе дома известно, что изначально он принадлежал купцу Ивану Васильевичу Иконникову, который с 40 лет состоял на службе в качестве главы города Тюмени на протяжении 3 лет. Купеческая усадьба была построена высотой в два этажа, первый из которых выполнен из камня, а второй этаж в деревянном исполнении. При этом отделка второго этажа штукатуркой под камень была настолько искусной, что даже при подробном рассмотрении было сложно определить каков на самом деле материал строительства.

1837 год стал знаковым для особняка, так как его дважды посетил цесаревич Александр в сопровождении со стихотворцем Василием Жуковским во время своей поездки в Тобольск. В 1888 году право владения усадьбой переходит в руки тюменского купца первой гильдии, мецената Ивана Колокольникова. Особняк был переустроен путем расширения его дворовой части, также был закрыт парадный вход со стороны улицы Царской (теперь Республики). Новый хозяин дома украсил его фасады и внутренние апартаменты богатой объемной резьбой, большим ризалитом со встроенными в нем гидравлическими элементами.

C 1980 годов усадьба Колокольцева стала принадлежать Тюменскому областному краеведческому музею, а с 1990 по 1996 годы была проведена реставрация дома, после которой официально открыли постоянные выставки экспонатов под названием «История дома XIX – начала XX веков» и "Торговый Дом И. П. Колокольникова Н-ки". Всем посетителям дома-музея открываются богатые, празднично освещенные интерьеры залов со стенами, украшенными многочисленными портретами семьи Колокольцевых, торговая лавка, которая являет собой собирательный образ тюменских магазинов конца XIX века: обувная лавка мадам Воробейчиковой, часовой магазин, лавка по продаже чая и сахара, магазин головных уборов. Посетив эту историческую достопримечательность города, у каждого гостя Тюмени останется непередаваемое ощущение путешествия во времени более чем на 100 лет назад, ведь каждый экспонат дома-музея ярко отражает жизнь купеческой семьи со своими традициями и интересами.



Специальные услуги Все самое лучшее и качественное - в нашей гостинице

Проживали во время командировки в данной гостинице. Очень удачное расположение, хорошие номера, немного маленькие конечно. Новые тонкие телевизоры, импортные холодильники, кулера с водой, интернет во всем здании. Адекватный персонал с умением работать. Стоимость номера 3150 рублей. Жили в прошлый раз в другой гостинице с похожими номерами, но платили около 6000 рублей. Абсолютно все интересные места города находятся в шаговой доступности.

Комментарий
Евгений Назаров

Хочется отметить удобное расположение в центре города. Номера достаточно комфортные. Холодильник, телевизор,чайник в рабочем состоянии)). Завтраки хорошие. Персонал доброжелательный. В целом впечатление очень даже) Пребывание в Январе 2014, тип поездки: деловая поездка

Комментарий
Gbreed

Неплохой отель для командировки. Чистые, но очень маленькие номера. Плотный и разнообразный завтрак. Хорошее месторасположение. Персонал отзывчивый, уборка качественная. Не задумываясь, остановлюсь еще раз.

Комментарий
Надежда А

Данная гостиница подходит как для кратковременных, так и для долговременных визитов. Модным этот отель назвать нельзя, однако комфорт предложен. Очень удобно располагается в городе, персонал готов помочь в любое время суток. Цена=качество.

Комментарий
olga894

В данном отеле я останавливалась трижды. Ни разу не было задержек с заселением. Номера небольшие, но одному в одноместном номере - вполне нормально. Жить в двухместном с кем-нибудь мне бы вряд ли понравилось, тесновато. В номерах всегда было чисто. С водой тоже проблем не было. Завтрак хороший, мы с коллегами голодными никогда не уходили. Персонал весьма дружелюбный. Был случай: я забыла на столе в ресторане телефон. Когда через некоторое время вернулась за ним, то оказалось, что работники заботливо его прибрали. Очень приятно, что в этом отеле вещи не пропадают даже у таких растяп как я. Еще у "Нефтяника" очень хорошее расположение, практически в центре города.

Комментарий
Kaktusz
Оставить отзыв