(3452)
59-35-55
59-33-62
46-16-87

Достопримечательность

Прибывая в новый для себя город, многие путешествующие с интересом просматривают список достопримечательностей, которые можно посетить в свободное время, при этом получить приятные впечатления, оставаясь на свежем воздухе. Для таких целей как нельзя стати подходят многочисленные парки, скверы и аллеи. В Тюмени большое количество парковых зон располагается в самом центре города, что очень удобно для путешествующих туристов, не желающих тратить много времени на поиски и дорогу.

Самым первым общественным парком в Тюмени стал Александровский (Загородный) сад. До его появления в городе существовали только частные территории для отдыха и прогулок, такие как: Гилевский, Давыдовский, Текутьевский сады. Существуют две версии причины создания доступного городскому населению парка. Первое объяснение основывается на том, что в 1837 году город Тюмень посетил цесаревич Александр II и собственноручно посадил на территории сада дерево. Эта история и послужила толчком для определения сада как Александровский. Однако, существует более приземленная версия - это прошение смотрителя тюменских училищ Попова местным властям выделить место для занятий спортом и прогулок на свежем воздухе учеников. Позже эта просьба была выполнена не без покровительства правящего на тот момент главы Тюмени И.В. Иконникова. Территория Александровского сада насчитывала около 40 тысяч кв.метров и включала в себя посадки многочисленных деревьев: березы, липы, ели, кустарники малины и смородины, а также экзотические растения, такие как фиги и ананасы. Кроме того, на обширном периметре парка имелись площадки для танцев, торговые лавки, дома для отдыхающих.

Со временем Александровский сад часто претерпевал запустения и частичные разрушения и до наших дней сохранились только 4 тысячи кв. метров территории, отведенной для общественного отдыха тюменцев. Официальное открытие, последовавшее после заключительного возрождения Загородного сада, состояло в 2007 году. И сейчас, не смотря на сокращенную в десять раз площадь, общественный парк культуры и отдыха привлекает большое количество гостей города и коренных жителей Тюмени своим спокойствием, опрятной чистотой и возможностью приятно провести время в кругу свежей зелени и скульптурных композиций. На главной алле парка размещается скульптура в виде двух прогуливающихся дам в длинных платьях, шапочках 19 века и с зонтами в руках. Сосуществующий с бронзовыми дамами офицер в мундире, облокотившийся на парапет, также может вызвать интерес туристов своим задумчивым взглядом вдаль. Рядом с офицером расположена скульптура сидящего на постаменте мальчика. Еще одна жительница Александровского парка - бронзовая девочка, сидящая на лавочке с заплетенными в тугие косы волосами. А Завершает круг скульптурных композиций металлический павлин с небрежно оброненным пером.

Особенно привлекателен Загородный сад в летнее время, ведь ландшафтные дизайнеры не скупятся на оформление территории парка. Здесь появляются разнообразные фигуры из цветов, садовые клумбы покрываются яркими летними цветами, ухоженные деревья и газон радуют глаз спокойствием и единением с природой. Именно поэтому Александровский сад является подходящим местом для праздничных и профессиональных фотосессий.



Специальные услуги Все самое лучшее и качественное - в нашей гостинице

Проживали во время командировки в данной гостинице. Очень удачное расположение, хорошие номера, немного маленькие конечно. Новые тонкие телевизоры, импортные холодильники, кулера с водой, интернет во всем здании. Адекватный персонал с умением работать. Стоимость номера 3150 рублей. Жили в прошлый раз в другой гостинице с похожими номерами, но платили около 6000 рублей. Абсолютно все интересные места города находятся в шаговой доступности.

Комментарий
Евгений Назаров

Хочется отметить удобное расположение в центре города. Номера достаточно комфортные. Холодильник, телевизор,чайник в рабочем состоянии)). Завтраки хорошие. Персонал доброжелательный. В целом впечатление очень даже) Пребывание в Январе 2014, тип поездки: деловая поездка

Комментарий
Gbreed

Неплохой отель для командировки. Чистые, но очень маленькие номера. Плотный и разнообразный завтрак. Хорошее месторасположение. Персонал отзывчивый, уборка качественная. Не задумываясь, остановлюсь еще раз.

Комментарий
Надежда А

Данная гостиница подходит как для кратковременных, так и для долговременных визитов. Модным этот отель назвать нельзя, однако комфорт предложен. Очень удобно располагается в городе, персонал готов помочь в любое время суток. Цена=качество.

Комментарий
olga894

В данном отеле я останавливалась трижды. Ни разу не было задержек с заселением. Номера небольшие, но одному в одноместном номере - вполне нормально. Жить в двухместном с кем-нибудь мне бы вряд ли понравилось, тесновато. В номерах всегда было чисто. С водой тоже проблем не было. Завтрак хороший, мы с коллегами голодными никогда не уходили. Персонал весьма дружелюбный. Был случай: я забыла на столе в ресторане телефон. Когда через некоторое время вернулась за ним, то оказалось, что работники заботливо его прибрали. Очень приятно, что в этом отеле вещи не пропадают даже у таких растяп как я. Еще у "Нефтяника" очень хорошее расположение, практически в центре города.

Комментарий
Kaktusz
Оставить отзыв