(3452)
59-35-55
59-33-62
46-16-87

Cквер сибирских кошек

Если Вы - заядлый любитель братьев наших меньших, решивший посетить такой город, как Тюмень, одним из лучших мест отдыха для Вас будет сквер сибирских кошек. Это необычное место для прогулок располагается в Центральном административном округе Тюмени на Первоймайской улице. Приблизившись к данной достопримечательности, Вы сразу поймете, что не ошиблись с адресом. Ведь в глаза бросаются 12 чугунных грациозных фигур, покрытых золотистой краской и как будто застывших в естественных позах. Яркие кошки и котята вальяжно валяются, играют или умываются на столбах, гранитных постаментах и просто на пешеходной зоне.

До 2008 года место, где сегодня располагается необычный сквер, было обыкновенной безымянной аллеей. Но после того, как местная городская управа объявила конкурс на лучшее название бульвара, достопримечательность обрела имя. Победителем проведенного конкурса и в последствии скульптором экспонатов "кошачьего" сквера стала молодая тюменская жительница Марина Альчибаева. За идею была взята легенда о блокадном Ленинграде, страдающим от засилья крыс, которые поедали оставшиеся продовольственные запасы во время войны. На тот момент из-за голода в городе не осталось ни одной кошки, поэтому на помощь ленинградцам поездом из Тюмени было отправлено 238 охотников на крыс. По словам создательницы сквера сибирских кошек, ее скульптуры являются символом доброты, домашнего уюта и ласки. Возможно, именно поэтому неординарная достопримечательность пользуется популярностью у местных жителей и приезжих туристов. Кроме самих кошачьих скульптур на одном из постаментов сквера установлена памятная табличка, рассказывающая о том, как хвостатые спасли Эрмитаж. На месте как будто ожившего собрания кошачьей дюжины туристы и горожане могут отдохнуть,расположившись на комфортных лавочках в тени ветвистых деревьев.

Одной из причин неугасаемой популярности сквера сибирских кошек является его удобное расположение. Находясь в самом центре Тюмени, местная достопримечательность доступна каждому пешеходу, автовладельцу и гостю города. Кроме того необычный сквер числится во всех тюменских путеводителях, поэтому всем приехавшим в наш город впервые без труда можно найти размещение кошачьих памятников. Чугунные хвостатые приведут в восторг как взрослых, так и детей своей непосредственностью, душевностью и благодушием.



Специальные услуги Все самое лучшее и качественное - в нашей гостинице

Проживали во время командировки в данной гостинице. Очень удачное расположение, хорошие номера, немного маленькие конечно. Новые тонкие телевизоры, импортные холодильники, кулера с водой, интернет во всем здании. Адекватный персонал с умением работать. Стоимость номера 3150 рублей. Жили в прошлый раз в другой гостинице с похожими номерами, но платили около 6000 рублей. Абсолютно все интересные места города находятся в шаговой доступности.

Комментарий
Евгений Назаров

Хочется отметить удобное расположение в центре города. Номера достаточно комфортные. Холодильник, телевизор,чайник в рабочем состоянии)). Завтраки хорошие. Персонал доброжелательный. В целом впечатление очень даже) Пребывание в Январе 2014, тип поездки: деловая поездка

Комментарий
Gbreed

Неплохой отель для командировки. Чистые, но очень маленькие номера. Плотный и разнообразный завтрак. Хорошее месторасположение. Персонал отзывчивый, уборка качественная. Не задумываясь, остановлюсь еще раз.

Комментарий
Надежда А

Данная гостиница подходит как для кратковременных, так и для долговременных визитов. Модным этот отель назвать нельзя, однако комфорт предложен. Очень удобно располагается в городе, персонал готов помочь в любое время суток. Цена=качество.

Комментарий
olga894

В данном отеле я останавливалась трижды. Ни разу не было задержек с заселением. Номера небольшие, но одному в одноместном номере - вполне нормально. Жить в двухместном с кем-нибудь мне бы вряд ли понравилось, тесновато. В номерах всегда было чисто. С водой тоже проблем не было. Завтрак хороший, мы с коллегами голодными никогда не уходили. Персонал весьма дружелюбный. Был случай: я забыла на столе в ресторане телефон. Когда через некоторое время вернулась за ним, то оказалось, что работники заботливо его прибрали. Очень приятно, что в этом отеле вещи не пропадают даже у таких растяп как я. Еще у "Нефтяника" очень хорошее расположение, практически в центре города.

Комментарий
Kaktusz
Оставить отзыв