(3452)
59-35-55
59-33-62
46-16-87

Цирк

Цирковые представления любит почти каждый, кто хоть раз побывал под куполом яркого и веселого спектакля на месте зрителя. И жители города Тюмень в этом случае не являются исключением. Тюменский государственный цирк открывает свои двери и с радостью встречает новых гостей и привычных завсегдатаев, каждый раз удивляя новыми программами и живым общением со зрителем. 

Окунемся немного в историю...

Первое упоминание о цирковых представлениях в нашем городе появилось еще в конце 19 века, когда выступления проходили не в специально построенных для лицедейства помещениях, а на улицах, площадях и бульварах, собирая большое количество проходящих мимо зевак. Немного позже, а именно в 1897 году впервые появилось здание цирка, которое позволяло наблюдать акробатические и конно-гимнастические номера не только в летнее время, но и зимой, так как в здании было предусмотрено печное отопление. Небольшая стоимость билета давала возможность насладиться представлениями как обеспеченным, так и обычным горожанам. В Тюменский цирк часто приезжали с гастролями артисты со всей страны, в их числе знаменитая труппа цирка Антоновой и выдающийся дрессировщик, клоун-сатирик Анатолий Дуров. А в 1910 году в нашем городе появилась своя постоянная труппа артистов, которая давала выступления не только циркового плана, но и театральные представления.

В последующие годы Тюменский цирк переживал серьезные изменения: передача здания в ведомость подотдела искусств Губнаробраза после февральской революции, полный демонтаж, возведение нового здания, закрытие по причине обрушения крыши и вновь демонтаж от фундамента до крыши. И только с 2004 года новое современное здание Государственного Тюменского цирка продолжило радовать горожан профессиональными выступлениями, которые приходятся по вкусу любому пришедшему в зал.

На сегодняшний день Тюменский цирк забавляет своего зрителя разнообразными представлениями и часто сменяющимися программами. На арене можно увидеть дрессированных гигантских слонов, веселых обезьян, приветливых пони, красавцев тигров и многих других экзотических четвероногих. Кроме того, ни одного человека не оставят равнодушным захватывающие номера воздушных гимнастов, акробатов, жонглеров и озорных клоунов. Наиболее популярными среди тюменцев программами являются: "Сны Шахерезады", "Цирк Филатовых", "Баронеты", каждая из которых способна удивить даже самых прагматичных зрителей.

Здание цирка имеет необычную многоугольную форму в современном архитектурном стиле и занимает достаточно большую площадь - 5425 кв. метров. Изюминкой сооружения является большой блестящий металлический шар, располагающийся на крыше купола цирка и светящийся в ночное время. Зал арены вмещает в себя 1600 человек, кроме того, для зрителей предусмотрены просторные холлы, удобные гардеробные и уютные буфеты. Но самое главное во внутренней планировке здания - это заботливое отношение к четвероногим артистам. Для зверей предоставлены специальные конюшни и слоновник, которые имеют особый температурный режим, позволяющий содержать животных в полном комфорте. На площадке перед цирком расположены бронзовые статуи знаменитых советских клоунов: Карандаша, Юрия Никулина и Олега Попова.

Представления Тюменского Государственного цирка проходят 4 раза в неделю: вторник, четверг и в выходные. Если Вы решите посетить данную достопримечательность, то билеты можно приобрести как на официальном сайте цирка, так и при входе в само здания, которое находится по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская, д.15.



Специальные услуги Все самое лучшее и качественное - в нашей гостинице

Проживали во время командировки в данной гостинице. Очень удачное расположение, хорошие номера, немного маленькие конечно. Новые тонкие телевизоры, импортные холодильники, кулера с водой, интернет во всем здании. Адекватный персонал с умением работать. Стоимость номера 3150 рублей. Жили в прошлый раз в другой гостинице с похожими номерами, но платили около 6000 рублей. Абсолютно все интересные места города находятся в шаговой доступности.

Комментарий
Евгений Назаров

Хочется отметить удобное расположение в центре города. Номера достаточно комфортные. Холодильник, телевизор,чайник в рабочем состоянии)). Завтраки хорошие. Персонал доброжелательный. В целом впечатление очень даже) Пребывание в Январе 2014, тип поездки: деловая поездка

Комментарий
Gbreed

Неплохой отель для командировки. Чистые, но очень маленькие номера. Плотный и разнообразный завтрак. Хорошее месторасположение. Персонал отзывчивый, уборка качественная. Не задумываясь, остановлюсь еще раз.

Комментарий
Надежда А

Данная гостиница подходит как для кратковременных, так и для долговременных визитов. Модным этот отель назвать нельзя, однако комфорт предложен. Очень удобно располагается в городе, персонал готов помочь в любое время суток. Цена=качество.

Комментарий
olga894

В данном отеле я останавливалась трижды. Ни разу не было задержек с заселением. Номера небольшие, но одному в одноместном номере - вполне нормально. Жить в двухместном с кем-нибудь мне бы вряд ли понравилось, тесновато. В номерах всегда было чисто. С водой тоже проблем не было. Завтрак хороший, мы с коллегами голодными никогда не уходили. Персонал весьма дружелюбный. Был случай: я забыла на столе в ресторане телефон. Когда через некоторое время вернулась за ним, то оказалось, что работники заботливо его прибрали. Очень приятно, что в этом отеле вещи не пропадают даже у таких растяп как я. Еще у "Нефтяника" очень хорошее расположение, практически в центре города.

Комментарий
Kaktusz
Оставить отзыв